Exchange

TV LED TOSHIBA 29PB201J BLANK RASTER

November 03, 2017

            , TV LED TOSHIBA 29PB201J BLANK RASTER,,



Apa Kabarnya semuanya?. .mudah mudahan , tambah sehat tambah. Berkah, dan sukses selalau. amin..Kali ini , sesuai judul atikel di atas, TV LED TOSHIBA 29PB201J BLANK RASTER
Maksudnya, di sini cara mengatasi bllank raster, pada pesawat, tv led merk toshiba, yang saya. perbaikai.

Sebagai seorang, tehnisi, tentunya sering, mengalami beberapa kasus, dan mungkin banyak tentang kerusaka tv Led.yag mana kerusakan. tersebut harus, xstra, cara penangananya sepeti yang saya alami, ini. kerusakan raster blank atau , kelihatan polos. padahal, keluar raster, begitu tipis di tampilanya,

CARA MENGATASI BLANK RASTER TV LED


Untuk cara mengatasinya . tentunya kita harus, memahami . test poin tetang tegangan, tegangan di dalam main bord tersebut. supaya kita bisa. memastikan apakah kerusakan seperti blank. raster di sebabkan oleh rusaknya. tuner, di main bord ataukah factor lain seperti hilangnya. beberapa tegangan. di bagian tuner tv tersebut.

Untk memastikanya . tidak ada masalah di. mainbordya,sobat bisa cek dulu ,pake AV atau HDMI. kalau , di cek pake DVD keluar gambar. dan tidak, ada, masalah baik audio maupun gambar. berarti sobat bisa. sudah pastikan kerusakan tidak ,kelar raster, atau raster tipis blankk raster, tersebut kerusakan pada bagian tunernya, 


Ada juga kerusakan seperti yang saya tulis di atas. bukan kerrusakan di tuner melainkan gambar blank raster, bisa di sebabkan oleh rusaknya data. efromnya tentunya kita harus, flas ulang.
Banyak kerusakan, irip atau hampir sama, akan tetapi beda, penempatanya, yang rusak

PENGECEKAN DI BAGIAN TUNER TV  LED

Sebetulnya , hampir mirip cara pengeceanya, dengan tv crt, pastikan tegangan, yang ada, main bord tv yang sobat, tangani di bagian tuner keluar semua teganganya, 
mulai engecekan di b+ tuner bisanya alau uuntuk main bord led untuk toshiba, saya cek rata rata. 3,3volt, d bagian pin tuner tersebut.

Kalau tegangan ada, tv masih blank raster. sobat jangan buru. buru, ganti dulu. pastikan semua solderan di tuner atau di pin pn tuner tersebut, tidak retak atau kendor.
kalau kelihatan retak .. sobat bisa langsung, lepas dulu tunernya , dan lihat di, sirkit pcb yang di lingkari. dengan kaleng tersebut bisanya, di situ [ermasalahanya. pada retak silahkan solder ulang.

Kalau sudah, coba .pasang kembali, dan coba nyalakan tvnya,kalau masih blank rasternya, sudah bisa, di pastiikan Tunernya, yang bermasalah silahkan beli atau kalau sudah ada . pasang saja. dan coba pasti berhasil tv akan , keluar raster pyur,...........

TUNER TV LED TIDAK SAMA

Pastikan penggantian tuner harus sama, supaya , tepatdi tempatnya dan ,tidak ada masalah, kalau suda di pasang,
Kalau untuk mainbord sendiri, ada, banyak macam rangkain tunernya ada, yang langsung nemel atau jadi satu dengan bordya, ada yang terpisah, inii yang aling mudah kalau tuner terpisah seperti yang saya kerjakan ini, TOSHIBA 29PB201J.

Jadi. kalu yang terpisah enak. tinggal lepas tunernya dan ganti, kalu semuanya tegangan, sudah ok, dan cuma tunernya saja yang rusak , sekali asang dan seting,di shear autoo tunggu sampe, ada siaran chanel tv pasti akkan mengisi, d situ,

Sedikit kerusakan, tuner yang menyatu dengan bord, atau pcbnya, biasanya hanya mengganti icnya saja dan bagian rangkaian, tuner tersebut dengan kerusakn blank raster, tentunya, bisanya partnya susah juga, untuk mencariinya, untuk ic tuner tersebut, yang nempel. di bordya, biasanya kalu saya kanibal,pakenya 

Ok sobat itu tadi sedikit pengetahuan atau, cara mengatasi kerusakn blank raster. atau tv tidak bisa menerima siaran chanel tv. karena kerusakan di bagan tunernya, mudah mudahan sedikit tentang pengalaman saya dan pengetahuan saya yang miinim in bisa bermanfaat, untuk sbat semuanya, terutama yang masih belajar tentang beberapa kerusakn tv led, dan lcd.

Jangan lupa, untuk shear coment dan like jika artikeL ini bermanfaat.
kalu butuh skema ,atau frimware tv led maupun lcd , silahkan reques di bawah komentar, ok....

Selamat bekerja dan belajar terus untuk lebih baik,
Yang mau lihat atau nonton chanel saya seputar elektronik dan perbaikanya sobat bisa, kunjungi di sini. ANDISUSANTO


.






Related Post
Previous
Next Post »

16 comments

  1. Hallo sobat, sy mau tanya, tv led sy merek LG tipe 22LN4100, kerusakannya ahadah mati tital, ketika sy pasang power suplaynya tegangannya ilang, sy gak tau kerusakannya, tolong dong solusinya, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. matitotal ada 2 factor bisa di adaftornya yang terpisah atau mb yang shot.biasanya jenis LN tegangan drop ada c yang shhot di jalur tegangan 19.voltnya, di man unitnya juga bisa ic ada yang sudah shot, sebaiknya saran saya serahkan ke ahlinya, biar ga fatal.

      Delete
  2. Saya mau tanya, tv saya Toshiba 32pb200ej mau ganti tuner, tapi saya sudah cari di toko OL tdk ada tipe g222d, apa ada tipe lain yg bisa pnp atw langsung pasang ?

    ReplyDelete
  3. banyak ko kayaknya kalau aku ada cuma scn tapi masih bagus

    ReplyDelete
  4. Om,tuner tdss-g221d ada persamaannya ngk ya....udah nyari gak dapet2,untuk tv led toshiba sama dg yg di atas.

    ReplyDelete
  5. Saya ada kasus toshiba 20inch
    Pada bagian tuner short jd kalo nyalain tv blankk belum nyampe keluar gambar restart lagi.pas saya lepas tunernya,normal.kode tuner tdss-g221d
    Nyari data pin out di google blm ketemu.bisa dishare kah data pin outnya?

    ReplyDelete
  6. Saya ada kasus toshiba 20inch
    Pada bagian tuner short jd kalo nyalain tv blankk belum nyampe keluar gambar restart lagi.pas saya lepas tunernya,normal.kode tuner tdss-g221d
    Nyari data pin out di google blm ketemu.bisa dishare kah data pin outnya?

    ReplyDelete
  7. gan saya butuh data pin tuner tv led thosiba TDSS G221D TOLONG y gan skemanya sama seperti gambar diatas pcb bord y

    ReplyDelete
  8. nanti insaloh tak usahakan . dam mohon maa kalau untuk bls komen t temen temen lambat karena ada urusan ofline

    ReplyDelete
  9. pak andi untuk pengganti tuner tv trsebut persamaannya apa.? tuner bawaan tdss g221d. mohon masukannya

    ReplyDelete
  10. penggantian tner usahakan pin sama dan tegangan sama yang masuk tuner tersebut kalu ada si yang aslinya

    ReplyDelete
  11. Pak andi susanto kalau firmware TV led Toshiba 29pb201ej panel chimei innolux download dimanakah?

    ReplyDelete
  12. insaloh nanti untuk frimware tv toshiba led dan lain lain akan saya unggah di sini jadi buat temen temen bisa donwload di blog ini lagi dalam persiapan mas..

    ReplyDelete
  13. Skema nya juga di unggah pak andi susanto

    ReplyDelete
  14. OK MUDAH MUDAHAN BISA BOS LAGI DALAM PROSES KEDEPANYA.

    ReplyDelete
  15. Tdss g221 nya ada pak'???...boleh transakasi???

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”