Exchange

#TV SONY LED BRAVIA 32R402 KEDIP 6X

September 14, 2017


''TV SONY BRAVIA MODEL KLV32R402, KEDIP 6X''

Hallo apa,kabarnya. sobat semuanya.? mudah mudaha tetap sehat dan,selalu, semangat.dalam,bekerja. dan selalu. di eri keberkahan dalam , setiap pekerjaan , yang kita, kerjakan amin amin yra.

Aku coba ,tulis lagi, tentang kerusakan , pada sebuah teve LED,SONY BRAVIA, TIPE /MODEL. KLV32R402, Dengan kerusakan. protek, atau sempat menyala. beberapa, detik muncul gambar. terus mati lagi. dan muncul logo sony lagi. dan mati lagii nyampe beberapa. saat, dan kemudian mati ga nyala lagi.lampu led tetap berkedip.

  • PERBAIKAN TV SONY KEDIP 6X
Dalam. perbaikan,sebuah teve dengan kerusakan protek seperti ini, yang di alami oleh tv sony,  sebaiknya , kita utamakan pengecekan semua sumber tegangan, yang masuk ke dala main unt tersebut,supaya, dalam xsekusi, nantinya, tidak salah dalam penangananya.

Di sebuah artikel sebelumnya, saya juga , sudah menulis tentang kerusakan . protek pada tv yang sama, yait tv SONY BRAVIA, klv 32r407. dengan kerrusakan. protek di sebabkan. oleh part dctodc, yang shot akibatnya. tv tidak bisa setar sama sekali cuma tamilan indikator saja, menunjukan tv bisa on dan tidak menyala.

Dengan ciri ciri lampu indikator  merah setelah di onkan . tv .
bisa on dengan tanda ,amu menjadi hijau. artinya tv bisa on tap sama sekali tidak , bisa menggerakan suupply inverternya yang menuju bl/ atau lampu.. inverternya,lebih jeLasnya sobat bisa baca,di SINI SONY BRAVIA 32R407A 

  • TV SONY BRAVIA 32R402.PROTEK
Tapi, kerusakan yang kali ini beda dengan kerusankan yang kemarin aku tulis di artikel sebelumnya. kerusakan sedikit sama tapi beda letak rusaknya.atau untuk tampilanya, waktu rusak juga berbeda padahal sama sama teve ini protek,
 Artinya setiap kerusakan kerusakan teve, yang di sebabkan protek itu beda beda keluhanya. kembali lagi ke tofik awal tentang kerusakan lampu kedip 6x pada tv sony led bravia, ini,atauu hidup teus protek, 

Setelah di amati tv sony, LED KLV32R402. ini dengan kerusakan. hidup. bebrapa menit terus mati lag tapi ampu led control tetap. hijau. dan beulang terus . hidup mati hidup mati. dan akhirnya lampu ed control. menunjukan kedip. 6x, berarti bisa di simpulkan kerusakan di area, bachklight-nya. (BL)

Cek tegangan. BL kadang drop. mungkin bisa jadi, karena, ada led yang putus,dan menyebabkan. protek.

 SOLUSI DAN PENANGANANYA,

 Bongkar panel.untuk mengecek bl satu persatu pastiikan semuanya, di cek, suppaya kita, bisa, mengetahui mana bl yang putus atau mati.setelahketumu silahkan, ganti dengan. ilai attau voltasenya yang sama, .

Biasnya, yang putus atau mati antara satu atau 2 kancing saja. silahkan ganti dan sesuaikan,bl tersebut  dengan posisinya,
setelah di rasa, sudah ok silahkan di cek pasti teve akan normal kembali,ok sobat itu tadi sedikit pengalaman. saya. dalam memperbaiki, sebuah tv sony, led dengan kerusakan lampu kedip 6x
Dan langsung protek. dengan kerusakan terjadinya, atau putusnya bl. 
yang mengakibatkan. dropnya tegangan, backghlit.yang menyebabkan tv tersebut menjadi protek.
setelah enggantian LED  tv menjad normal kemba untuk lebih jelasnya silahkan tonton juga , videonya di sini

Ok terimakasih untuk semuanya, silahkan shear like, artikel ini jika di rasa bermanfaat untuk kalian semuanya.jangan lupa untuk berlangganan, artikel gratis,untuk update artikel terbaru seputar dunia elektronik . seputar repair. tv lcd /led plasma. dll



Related Post
Previous
Next Post »

21 comments

  1. ...slmt pagi ganteng, minta bantuan nih tv saya Sony klv 40r452a dinyalakan tampil Sony hidup sebentar mati lagi 3x akhirnya mati led merah berkedip kedepan tksh gan

    ReplyDelete
  2. ...slmt pagi gan, minta bantuan nih tv saya Sony klv 40r452a dinyalakan tampil Sony hidup sebentar mati lagi sampai 3x akhirnya mati led merah berkedip, tksh gan

    ReplyDelete
  3. Selamat pagi mas terimakasih banyak dari beberapa catatan diatas yang telah saya baca sangat berhaga selali.
    Ini saya mau sedikit ngtepoti sbb saya ada tv sony 32 inch juga tapi kalau mau nyalalan bisa nyala tapi setelah hidup layar sony nyala lagi tapi keluar sony lagi lalu kalau terus dinyalakan lsngsun protec tolong bagi pendapat mungkin ada solusi tetimshg

    ReplyDelete
  4. selamat pagi juga.gan.kalau sony gejala protek dan sempat keluar logo bisa jadi di bagian inverternya kalau led biasanya di bakchliknya ada yang sudah mau putus atau lemah.

    ReplyDelete
  5. Selamat Siang, saya mau tanya mas , aku punya tv Soney KDL-32R300B Kalo Dinyalakan lampu indikatornya Hijau Trus Muncul Logo Sony selama 3x klo, setelah itu lampu indikatornya berubah menjadi merah dan berkedip selama 6x, solusi.y gimana ya mas ??

    ReplyDelete
  6. Selamat Siang, saya mau tanya mas , aku punya tv Soney KDL-32R300B Kalo Dinyalakan lampu indikatornya Hijau Trus Muncul Logo Sony selama 3x klo, setelah itu lampu indikatornya berubah menjadi merah dan berkedip selama 6x, solusi.y gimana ya mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat bales bisanya kalau protek bisa di bl atau led ada yang putus kalau lcd ada neon yang sudah lemah atau bisa juga di bagian inverternya coba di open saja bagian proteknya

      Delete
    2. Mas persamaan lampu BL buat sony merek ap ?tw beli lampu BL sony kemana y soalnya susah nyarinya

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Selamat Siang Gan, Ane Pny Sony Led Smaart Tv 40inc. Kendala, Setelah Dinyalakan Berberapa Detik Langsung Mati..Mohon Pencerahanya

    ReplyDelete
  8. di upgrade aja frimwarnya , lewat usb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana caranya mas ? Kan layar nya gabisa nyala

      Delete
    2. kalau proteknya di bagian blnya bisa jadi bl ada yang putus harus di ck dulu di bagian yang protek bos

      Delete
    3. posisi posisi BL dimana nya ya om yang dimain board ? Mau di cek takut salah yang ada malah bikin rusak.. maklum om newbie tutor di youtube pada ga jelas gambar + suaranya hehehe

      Delete
  9. bl atau biasa di sebut lampu baclikht adanya di dalam frame kaca depan atau panel osd displya buat sianr bias gambaar lah rakaian lampu tersebut kalau ada yang sudah muali aus mengakibatkan tv menjadi protek gtu mas.bongkarya juga susah mending di kasih yang sudah profesional saja, takutnya ga tau bongkarnya bisa fatal.

    ReplyDelete
  10. Mas andi susanto tv saya juga semacam di video YouTube kalo mau diperbaiki alamatnya mas Andi dimana?

    ReplyDelete
  11. saya di pemalang mas di bagian selatan

    ReplyDelete
  12. Salam kenal mas andi susanto ,ikut nyimak aja,salam sukses slalu

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”