Exchange

SHARP LED AQUOS HANYA LAMPU BERKEDIP

July 11, 2017
                                SHARP LED AQUOS HANYA LAMPU BERKEDIP

Halo sobatku,semuanya, apa kabarya hari ini, mudah mudahan tetap semangat dan selalu,di beri Kesehatan amin amiin Yra,
Kali ini aku, akan sedikit menulis tentang, bagaimana cara mengatasi tv sharap AQUOS . dengan kerusakan, tidak mati total tapi lampu iindikator atau led control menyala berkedipp terus menerus.

Kalau untuk yang ,lalu saya pernah menulis kerusakan berkedip pada tv LED LG.tapi kalau untuk lg bisa kerusakan, berkedip bisa di sebabkan oleh rusaknya ic utama yaitu ic mcu XD6841. itu yang Sering rusak. tinggal ganti aja, tv akan normal kembali.

Nah kali. ini di tempat saya. kedatangan teve merk SHARP  AQUOS dengan tipe model   LC 24LE175i. Dengan kerusakan . lampu indikatorr menyala  merah tapi berkedip terus tanpa henti..
Teve ini pergunakan  sebuah ic singgl cip smd dengan seri , RTD 2634, Tentunya kalau kerusakn, di bagian Ic tersebut, , akan mati total.

IC RTD 2634, Tentunya d pasaran sendiri sudah banyak yang jual, tentunya dengan harga . yang terjangkau pula, tidak harus kaau mati ic , kita harus beli satu unit. blok yang harganya , tentunya lumayan mahal. di atas 400rb. tapi kita bisa beli  ic tersebut kisaran 100rb, cukup menghemat bukan?

Tapi di sharp aquos  ini dengan kerusakan, seperti yang, saya tulis judul di atas. bukan ic RTD yang rusak. melainkan kerrusakan pada, data eefromnya yang sering mengalami . kerusaan atau saya sering menyebutnya corup. adata eefromnya dan eror, yang menyebabkan teve tersebut tidak bisa setar sama sekali cuma, lampu indikator saja yang terus berkedip tanpa henti..

Terus bagaimana, cara , mengatasinya?. untuk seorang tehnisi. tentunya ,sudah menyiapkan caranya dengan cara. mengeplas ulang ic eefrom tersebut. dengan cara melepas ic eefromnya dengan  seri 25Q64. dengan kapasitas . data mencapai, 8mb. . siapkan data frimwarenya , dengan data yang tentunya, data yang normal . dengan seri atau model yang sama, dengan teve seri tersebut,

Untuk teve  merk sharp ini juga bisa pergunakan dengan cara upgrade pake usb tentunya.dengan menggunakan file yang saya sebut file apace , itu kalau kita pergunakan usb flas dis,dengan cara extrak file tersebut masukan , ke dalam flasdis, yang sudah kosong dengan format , fat32, lalau masukan file yang sudah di extrak, ke dalam flasdis tersebut,dan tancapkan ke port usb di mainbordya, teve yang mau kita upgrade frimwarnya.

Kembali, ke teve tadi. setelah . ic tersebut saya flas untuk eefromnya al hasil teve normal kembali.
Sering ada pertanyaan kenapa, sering eror. untuk eefromnya?kalau pendapat saya erornya eefrom pada teve karena tidak setabilnya tegangan yang menyebabkan ic tersebut menjadi. eroro atau rusak datanya.

untuk data frimwarenya teve SHARP AQUOS dengan seri model ,24LE175i sobat bisa ambil FRIMWARE
Frimware inii hanya , bisa di gunaan dengan cara melepa ic eefromnya saja karena data frimware datanya bin, kita bisa mmelepas ic eefrom teve tersebut dan mengeplasnya, ulang dengan eras dulu data yang ada di eefrom tersebut. di kosongkan data eefrom tersebut,

Itu tadi sedikit tulisan yang tentunya,banyak  kekuranganya mudah mudahan . ada manfatnya, untuk yang sedang belajar elektronik terutama di teve teve generasi terbaru,
Hanya satu kata terus belajar.
 jangan uupa untuk shear dan like tuiisan ini jka di rasa bermanfaat, terimakasih untuk semuanya..

Related Post
Previous
Next Post »

24 comments

  1. blogx keren mudah dipahami jgn lupa subscibe chanel sy

    ReplyDelete
  2. sama sama, tengs sudah mau mampir ya ke blog ane..

    ReplyDelete
  3. Wah ini tidak ada bedanya dengan yang saya alami, cuma nunggu alat flash dulu

    ReplyDelete
  4. kalo led red blink di sharp LC-40LE265M, gimana cara flashnya mas?

    ReplyDelete
  5. Mohon bantuanya pak dengan tv yng sama tipe yng sama ..ke adaan matot di skunder tidak ad strum keluar..bagaiman mengatasiny..mohon masih pemula

    ReplyDelete
  6. Bgaimn cara mengatasiny tv yng sama model lc24le175i dengan ke adaan matot gk kluar strum dr skunder mohon bantuanya

    ReplyDelete
  7. Bagaimn cara mengatasi tv yng sama deng model lc24le175i keadaan matot

    ReplyDelete
  8. pertama silahkan cek dulu di bagian power supplyya apakah keluar tegangan atau tidak kala ga sudah di pastikan mainbord power supply rusak

    ReplyDelete
  9. KL FIRMWARE SHARP LC-32LE260M PUNYA APA TDK BOS?

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Bos tolong dong kasih link firmware buat tv sharp aquos tipe lc-32le260m,,pliss ya bos

      Delete
    2. masuk ke fb saya saja bos nanti tak krim lewat inbok saja aku belum sempat bikin linkya dan buat save di hostingya

      Delete
    3. minta juga bang yang sharp lc 32le260m nya bang fb nya yang mana link fb...?

      Delete
  11. Mau tanya pak, kalau flas sharp sharp 32le260i pakai flasdisk gimana caranya? File firmware bentuk bin apakah bisa?

    ReplyDelete
  12. kalau untuk file bin tidak bisa buat flas usb mas biasanya pake file bukan biner

    ReplyDelete
  13. untuk ngeflashnya pake software RT809F aja apa msh ada tambahan alat lain lagi suhu?

    ReplyDelete
  14. pake laptop bos buat flasnya kalu usb juga extraknya di laptop

    ReplyDelete
  15. Terimakasih bang andi artikelnya semoga jaya selalu.....

    ReplyDelete
  16. Terimakasih artikelnya bang andi... Semoga jaya selalu.....

    ReplyDelete
  17. ok mas sama sama amin amin yra,

    ReplyDelete
  18. Mas mo tanya mengosongkan memori lama nya gmn??

    ReplyDelete
  19. Mas motanya cara mengosongkan memory gmn ya???

    ReplyDelete
  20. di lepas pake tool rt 809 kalau ada pake ezp2010 juga bisa

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”