Exchange

TV LED SHARP AQUOS 24LE155 TIDAK BISA, MENYIMPAN SIARAN

May 07, 2017
Kerusakan, Tidak Bisa ,menyimpan siaran ,chanel,tv, setelah, tv di of, atau di matikan .atau di cabut Stker ,listirknya. Maka semua chanel yang tadi, ada sewaktu tv, di hidupkan dan di program ulanag, dengan, memakai auto search,, maka tv ini, akan menangkap. semua siaran. chanel tersebut,

Dan setelah tv, di matikan dengan keada,an stanby. juga . masih bisa, untuk. memindah mindah chanel. tersebut, Tapi setelah tv , coba matikan dengan cara, kita cabut,stkr pln,,dan di coba, kita on. kan. kembali tv tersebut, maka semua, siaran atau chanel yang tadi, sudah kita isi, akan hhilang, adan harus, kita , program ulang lagi , maka akan tampi lagi. gelombang yang  kita hasilkan, melalau auto search. tersebut,

Kerusakan seperti ini, di alami oleh TV LED AQUOS,dengan kerusakan tidak bisa, menyimpan data,siaran yang di hasilkanya, alhasil setiap mau menonton tv tersebut, harus, program ulang tv tersebut,

Indikasi. kerusakan. Seperti. ini biasanya kalau di tv crt, kerusakan, di bagian , ic eefromnya. sudah rusak. atau, dengan kata lain kita harus mengganti ic eefrom tersebut dengan, yang baru. 
Akan tetapi di tv sharp aquos led ini, beda, karena . dengan penggantian, eefrom kita harus , flas ulang. untuk data datanya, karena di eefrom tv sharp, led ini kapasitasnya untuk datanya sangat besar hampir 8mb,

TV LED SHARP INI juga bisa di upgrade. dengan mengunakan usb,untuk frimwarenya,untuk memperbaiki, kerusakan pada eefrom tv tersebut,,

Dengan kerusakan, Tidak bisa menyimpan data siaran di tv SHARP AQUOS 24LE155M, 
Untuk solusinya, kalau kita mau flas ulang dengan tool seperti,RT809,seperti yang saya, punya, tentunya kita harus melepas IC 3101 , dan kita flas ulang dengan data yang benar tentunya,

Setelah ic eefrom tersebut saya flas ternyata, tv , bisa normal kembali, walaupun saya , ofkan, dan stekr listrik kita cabut/ lepas. tv ga masalah. tv ini tetap menyimpan data data atau siaran, yang tadi saya program,dengan kata lain kerusakan . seperti ini tidak bisa, menyimpan data atau menyimpan siaran, pada tv sharp aquos, ini di karenakan rusaknya sebagian data di dalamm eefrom tersebut, alhasil setelah flas ulang data eefrom tersebut tv menjadi normal kembali, 

Kerusakan seperti ini, juga beda kalau di terapkan di tv crt tentuya,
dan tentunya tv SHARP AQUOS INI, bisa kita gunakan usb, untuk upgrade frimwarenya yang rusak,
dengan .cara kita punya data frimware berbentuk file alface mm, tentunya untuk bisa boting lewat usb tersebut.untuk cara upgrade file lewat usb, pasti lain kali saya tulis , di blog yang apa adanya, ini,

ini tulisan bukan cerita tapi hasil dari, kerja saya sebagi tehnisi, elektronik, tentunya,
sekali lagi mohon ma.af, apa bila bayak kekurangan dalam tulisan ini, semoga ada manfatnya, tentunya,
 sekali lagi setiap tehnisi elektronik , bisa beda dalam penagananya di setiap, kerjaanya dalam perbaikan sebuah pesawat televisi, tentunya untuk menghasilkan yang lebih baik, dan berkualitas, lain cara lain orang,dalam setiap pekerjaan
       
                        <=============================>
                                                 www.ic-smdtv.com

Related Post
Previous
Next Post »

22 comments

  1. Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung ke blog ane, gan..

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Kalo tv sony ga da siaran,apakah sama?

    ReplyDelete
  4. kalau tidak ada siaran cek dulu bagian tunernya dan tegangan di bagian tuner tersebut sebelum memponis yang lain

    ReplyDelete
  5. Klo tv LED Merk LG32 apakah sama penyakitnya..klo diganti 1 set mainboardnya gimana?

    ReplyDelete
  6. bisa jadi di tunernya. tegangan hilang . gan juga bisa di tuner rusak.biasanya penyakit sama, tapi beda, yang rusak mas, kalau untu penggantian mb lebih bagus, malah

    ReplyDelete
  7. Mohon bantuannya mas, saya mengalami hal yang sama dg TV saya sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. led bukan tvnya siaran tv tidak bisa nyaut banyak kendala mas bisa di eefrom eror bisa di tuner juga bisa , tapi dengan catatan cek semua tegangan pastikan tegangan sesuai data dan ada, kalau , tegan ada bisa di eefrom dan tuner kalau tuner biasanya ada cirinya raster ga tebal dan agak polos itu tuner rusak tapi kalau raster tebal dan bagus bisa di eefrom rusak datanya

      Delete
  8. Punya saya juga mas sama... malah output sound eksternal juga tidak berfungsi saat saya hubungkan ke hifi saya buat suara bisa masuk speaker eksternal. Dimana ya mas servisnya?

    ReplyDelete
  9. Ic nya brapa volt ya om, trus ada firmwarenya gak, soalnya saya kasus lampu power blinking mau flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ic dan voltasenya 3,3vol gan untuk frimwarnya silahkan di catat lengkap tipe modelnya

      Delete
  10. Tv SHARP AQUOS 24LE155M saya mengalami itu ,jadi klw mau di mati in harus di cabut kabel listriknya. Pas di colokin lagi TV nya ke reset ulang. Gmana caranya ?

    ReplyDelete
  11. itu bisa di eefromnya kalau udah pernah di flas coba ganti eefrom baru terus flas ulang

    ReplyDelete
  12. Ternyata tv saya juga sama, ga bisa simpan chanel ya.g sudah diprogram, mereknya sama SHARP AQUOS 24LE155M, cara pertamaapa bisa langsung di upgrade dengan mengunakan usb, dan untuk frimwarenya,didapat dr mana ya?
    Atau download apa gimana? Dan untuk memperbaiki, kerusakan pada eefrom tv tersebut,apa tidak usah beli ee form nya? Gmn mas bisa dibantu?

    ReplyDelete
  13. Gmn cara flas ulangnya? Pake.sofware? Punya ga mas?

    ReplyDelete
  14. Saya keluhanya sama.lc24le175i.klau diperkenankan minta wiware tv tersebut trimakasih

    ReplyDelete
  15. Mirip nih gan tv saya LC24LE175I, g bisa dmatiin
    Harus matiin dcabut kabel powernya, klo dh dcabut kabel, chanelnya ilang smua
    Klo dmatiin pkek remot hidup lagi
    Udah coba flash tp ttp ja kyk gt, solusinya gmn gan?? Mkasih sblumnya

    ReplyDelete
  16. Mirip nih gan tv saya LC24LE175I, g bisa dmatiin
    Harus matiin dcabut kabel powernya, klo dh dcabut kabel, chanelnya ilang smua
    Klo dmatiin pkek remot hidup lagi
    Udah coba flash tp ttp ja kyk gt, solusinya gmn gan?? Mkasih sblumnya

    ReplyDelete
  17. Mirip nih gan tv saya LC24LE175I, g bisa dmatiin
    Harus matiin dcabut kabel powernya, klo dh dcabut kabel, chanelnya ilang smua
    Klo dmatiin pkek remot hidup lagi
    Udah coba flash tp ttp ja kyk gt, solusinya gmn gan?? Mkasih sblumnya

    ReplyDelete
  18. kalau sudah di coba cara manual ga bisa ganti eefromnya dan flas ulang

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”