Exchange

CARA PEMASANGAN GACUN 5 KABEL DI TV LCD LED

April 26, 2017

Kerusakan
pada psu terutama di ic  stanby pada lcd maupun led. Bisa di ganti dengan modul gacun. [3 kabel ] atau IC STR 5 kabel.tapi dengan pertimbangan karena susahnya mencari ic , driver /atau ic stnby. Yang susah carinya tentunya, dengan jalan mengganti dengan modul gacun untuk. Membuat teve atau psu di tv lcd maupun led ,biisa menyala,tentunya.

Pemasangan gacun atau modul switching di teve led maupun lcd.atau pada teve tabung crt.
Dengan aman tentunya.ada berbagai hal yang harus di perhatikan dalam pemasangan gacun tersebut.tentunya dengan mengganti modul tersebut supaya teve , hidup kembali dan. Aman. Dari kesalahan dalam pemasangan.dengan pemasangan . gacun yang benar.dan tepat .tentunya teve akan aman , dalam keadaan posisi, stanby, atau Cuma di of dari remot, control.saja.





Cara pemasangan dengan Gacun teve tabung 3 kaki 

  1. ·                     Pasang kabel merah pada tranfo switching.
  2. ·             Pasang kabel hitam pada ground elko besar.
  3. ·              Pasang kabel biru pada 
photocoupler. Jika kabel biru tidak dipasang, maka tegangan output akan lebih dari 3.3/5v – walaupun posisi VR sudah minim.
                    Pengalaman kami Gacun tidak perlu dipasang pendingin, karena power untuk st-by hanya kecil.
                    Yang perlu diperhatikan adalah Power Fet diisolasi yang baik agar tidak sampai menempel pada              chasis/bodi LCD



                     Catatan khusus : Jika saat di power-on tegangan 3.3/5v drops, maka VR dapat diajust sedikit tegangan tidak akan naik, tetap 3.3/5v). Jika masih tetap drops, maka ajustment coba tambah dikit lagi....demikian seterusnya sampai tidak drops lagi.

                                             CONTOH PEMASANGAN GACUN 5 KABEL

pemasangan gacun STR 5 kabel liat contoh gambar di atas.
Apakah perbedaan antara Gacun teve 3kaki  dengan Gacun ICSTR 5 kaki ?


  1. Gacun teve 3 kaki dapat dipasang, walaupun komponen-komponen pendukung pada bagian primer ada sebagian yang rusak.
  2. Gacun IC dapat dipasang , dengan syarat tegangan suply 12 atau 15v pada bagian primer masih fungsi.
itu tadi sedikit ulasan atau pengalaman saya dalam pemasangan gacun pada sebuah teve led maupun lcd dan juga teve crt atau teve tabung . 

Mudah mudahan ada manfatanya untuk .para tehnisi. terutama bagai pemula,

jangan lupa untuk lke blog saya, jika artikel ini ada manfatnya, dan silahkan shear. .
  comen dan kriktnya aku tunggu.

                                         SALAM DARI ADMIN BLOG. APA ADANYA.
                        =============================================================
                                                          ANDI SUSANTO
                                                       
                                                      WWW.IC-SMDTV.COM
Related Post
Previous
Next Post »

24 comments

  1. Mksih ya ats ilmunya smoga ushanya mkin lncar

    ReplyDelete
  2. Mw tanya gan....klo power supply led polytron uda pasang gacun tp kok output yg 5v jd 3.7, yg 12 v jd 8volt itu masalh apanya y?mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. elkonya sudah coba gantii belum. di output5volt. ..pake gacunya yang 5 kabel atau 3 kabel?

      Delete
    2. Numpang nanya bos andi...PSU di elco besarnya tidak kluar tegangan apa bisa di gacun...terima kasih

      Delete
  3. Krusakan matot apakah bisa pake gacun ini output teg 12 vlt ad tp stb, ofl, pson 0 vol led shrp trimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih ada tegangan, berarti bukan mati total.kalau tegangan 12volya ada. cek di bagian main unitnya dulu, apakah semua tegangan yang masuk main unit adda semua..

      Delete
  4. Tegangan output travo switching 12+24v tdk kluar
    Apakah bisa mnggunakan gacun?
    Trims

    ReplyDelete
  5. bisa jga untuk tv apa kalau crt, pergunakan gacun 3 kabel?

    ReplyDelete
  6. Numpang nannya bos andi....kalau PSU LCD TV di elko besar tidak keluar tegangan apa bisa di gacun bos...terima kasih

    ReplyDelete
  7. Numpang nanya bos andi....kalau PSU lcd tv mati total bahkan di elko besarnya tidak keluar tegangan sama sekali apa bisa di pasang gacun...terima kasih sebelumnya bos

    ReplyDelete
  8. jangan dulu di gacun bos. cek dulu tegangan yang di elko 400volya ada atau tidak kalau ga ada cek kabel ac dan diodanya sebelum masuk elko ac 400vol cek juaga fuzenya. barang kali putus yang menyebabkan teganagn hilang

    ReplyDelete
  9. Kasus punya sy sama persis dg contoh mesin panasonic yg diatas..
    Sdh sy gacun pake yg 5 kabel tp teg skunder drop.
    Mohon info lebih jelas ttg gbr panasonic yg diats kabel2 nya kmn aja itu kang??? Kok sepertinya tdk sama dg gbr skema nya

    ReplyDelete
  10. pastikan semua kabel pemasanganya teat mas dan pastikan juga out skunder tidak ada yang shot. untuk pemsangan gacun 5kabel lihat gambar di atas bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Utk skunder spertinya gak ada mslh, krn pernah sy inject pake adaptor normal...
      Dr mesin panasonic diats kabel putih gacun itu ke kakinya R 0,2 ohm ya kang??
      Nb. Sy ada ngemassege di FB tlg direspon kang

      Delete
    2. ok nanti tak buka , maaf kalau respon telat banyak kegiatan oflineya

      Delete
  11. Kang, kalau mau pasang gacun di panasonic p-ten atau panasonic sophia gimana kang

    ReplyDelete
  12. ikuti petunjuk di atas bos bisa buat acuan intinya gacun 5kabel atau 3 kabel hampir sama untuk pemasanganya

    ReplyDelete
  13. Gacun 5 kabel klo gak di pasang potochoupler bisa ga ya

    ReplyDelete
  14. harus di pasang karena sebagai kontrol dan setabilnya tegnngan

    ReplyDelete
  15. apa gacun 5 kabel bisa di pasang di tv crt ato regulator lainnya selain tv led/lcd?

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”