Exchange

cara mengatasi Tv led polytron gambar magenta dobel berubah ungu’

March 25, 2017

       ‘’Tv led  polytron gambar magenta berubah ungu’

======================================
Ada Beberapa, kasus,  atau  problem Kerusakan, tv. LED
Polytron.Yang Di sebabkan Oleh, Rusakanya, di Bagian Timing, Control, atau Tcon. Panel, tv tersebut,

Diantaranya, Adalah, kerusakanya, Gambar bergonta ganti ,warna, kadang  merah. Ungu dan ,Ntc. Dan juga . Di sertai. Berbayang alias Dobel, atau bergaris,,

Menurut analisa saya. Dan sudah Di praktekan , kerausakan, tersebut . Di atas, adalah kerusakan.Di panel ,lcd. Atau panel ,led, yang Kerusakan seperti ini

Sering di Alami oleh panel panel TV, LED ,LCD tertentu.karena ,adanya kerusakan di OSD.d isplynya, Atau sering Kita sebut, Dengan Panel , LED.LCD.

Dan Tentunya, Untuk , Penggantian part. Tersebut. Atau penggantian panel. Lcd. Led . tentunya. Cukup mahal.dan kalua. Tidak Di ganti. Tv led lcd .takan normal kembali..

Ada sebagian . untuk . merekayasa. Panel yang , sudah shot atau rusak. Dengan kriteria. Seperti diatas. Dengan.cara memotong. Beberapa data atau Bagain. 

seperti data, data, berikut tergantung , dengan tipe panel tertentu,
Jalur yang di Potong, atau di cut, adalah, sebagi berikut,
Untuk tampilan gambar bayang dobel. Magenta, berubah menjadi ungu,,
Untuk panel tv led polytron, sebagai contoh, di sini,

POLYTRON PLD32D900 warna hilangPOLYTRON PLD32D900,TCON T320XVN02.9 Gejala: Warna hilang2 ,berganti unguSolusi: 1.potong jalur Hc1,Lc2,St gejala masih sama 2.tambah potong Hc2 warna hilang sama sekali3.jalur yg di potong dikembalikan,hanya potong Hc2 ,gambar jadi normal



·                     Cari dahulu letak lajur jalur kiri maupun kanan yang akan dipotong, yaitu jalur2 STVP, VSS, CKV1, CKV1, CKVB1, CKVB2 dan kemudian masing-masing diberi tanda.

·                     Gunakan ohm meter untuk mencari tiap jalur, sebab yang diberi tanda test point umumnya hanya salah satu jalur saja. Ujung probenya bisa diberi sambungan potongan jarum pentul untuk memudahkan pengukuran karena jalur2 yang akan diukur berukuran lembut.


·                     Jika jalur2 sudah diketemukan, maka sebelum jalur dipotong dikerik dulu sehingga tembaga-nya kelihatan. Ini berguna jika nanti ternyata salah potong, sehingga jalur mudah disambung lagi dengan cara diberi solder jalur tersebut
Related Post
Previous
Next Post »

36 comments

  1. Bos posisi jalur hc2 yang mana ya .......masalahnya kurang tepat tulisan hc2 nya di pcb tconnya .....tolong di tunjuk jalurnya bossss makasih
    sebelumnya

    ReplyDelete
  2. Kakau modul tcon nya yg model lama catnya di sebelah manabya ? Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  3. tcon model lama biasanya terpisah dari panel. jadi bisa di ganti satu blok atau kalau gangguan gambar bsa gantti ic AS15 kalau pergunakan ic tersebut, untuk ic gama,

    ReplyDelete
  4. PLD 32D900 dengan tkon T320XVN02.9 ga ada pin ckv dan kawan2 nya saya cari ga nemu gan. apa memang ga ada yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tcon terpisah apa menyatu, kalu untuk ckv dan lain lain pasti ada bos tapi tergantung tipe panelnya biasanya kodenya agak beda

      Delete
  5. Mas untuk cut jalur h1 lc2 dan St serta h2 posisinya mau masuk ke panel apa persis di tulisannya makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti gammbar di atas bos,, posisi miring biar nanti kalau ada kesalahan bisa di sambung lagi, gampang,

      Delete
  6. Gan mohon info sya py tv lcd polytron type plm 32 M 11 awal di stel normal trs g lma kaya ada gambar stak berbayang apakah tcon model tu bs di cut mas...mohon infoy mas

    ReplyDelete
  7. Gan mohon info sya py tv lcd polytron type plm 32 M 11 awal di stel normal trs g lma kaya ada gambar stak berbayang apakah tcon model tu bs di cut mas...mohon infoy mas

    ReplyDelete
  8. Gan, kalau polytron PLD22D851 type panel M215HT01.1 gak ada CKV1,CKV2,CKVB1,CKVB2,VSS,STVP.
    mohon pencerahannya, trimakasih

    ReplyDelete
  9. Tested gan 100%.
    Trimakasih ilmu nya.
    Smoga slalu sukses.

    ReplyDelete
  10. Tested 100% gan.
    Trimakasih banyak.
    Slalu sukses gan

    ReplyDelete
  11. polytron lcd 32 inc awal nyala warna normal, selang beberapa menit kaya warna ntc, gambar sih bagus apanya ya gan?

    ReplyDelete
  12. Hc1,lc1,dab st di cut sama aja,hc2 aja yg dipotong malah rusak.gambarnya.solusi bang

    ReplyDelete
  13. Hc1,lc1 st.di.cut sama.aja,uda.sambung.smua.hc2 saya.potong.malah rusak.gambarnya.solusi.bang

    ReplyDelete
  14. Ko tiba2 tv led polytron berubah jadi ungu kenapa ya

    ReplyDelete
  15. ITU PANELNYA JUGA BISA GAN BOS PEMAKAIN SUDAH BERAPA TAHUN?

    ReplyDelete
  16. Gan tv lcd saya pertama dinyalakan gambar dobel tapi setelah 5 menit gambar membaik sendiri kira2 apa kerusakannya..

    ReplyDelete
  17. coba bersihin saja kabel soket lvdsnya

    ReplyDelete
  18. Gan tv merk polytron gambar bagusnya di tengah doang. Sisinya garis vertikal ngeblur warna hijau. Udah lama hijaunya hilang ganti garis putih. Solusinya Gan

    ReplyDelete
  19. Gan tv saya polytron gambar bagusnya di tengah doang. Sisinya garis putih ngeblur warna hijau. Kelamaan hijaunya hilang ganti garis putih. Mohon solusinya Gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. led apa lcd kalau led sama lcd sama gejaa seperti itu panel bermasalah bos

      Delete
  20. Enter your comment...master TV LED polytron pld 40T851 habis tak ganti Backlightnya (saya potong 2 kancing, 1kancing/strip) skrg nyala, tp gbr muncul garis² vertikal warna warni yg di tengah agak tebal garisnya (setebal kelingking) dan garis² horisontal yg sgt tipis (agak hampir full satu layar)
    kira² apanya ya master?yg bikin timbul garis vertical

    ReplyDelete
  21. itu bisa di panel osd atau layarnya bos tapi coba cek di fleksiblenya dulu sama di tekan tekan dikit

    ReplyDelete
  22. Malam om.. TV Saya polytron led 32 inch.. Warna nya ini.. Dan ungu ..Itu Kenapa ya ?MAAF Saya gak paham mengenai elektronik

    ReplyDelete
  23. Mau tanya bos tv led polytron saya ko warnanya berubah jadi dominan ungu apa penyebabnya...mohon pencerahanya bos
    Terima kasih

    ReplyDelete
  24. Mau tanya bos kalo tv led polytron saya warnanya berubah jadi dominan warna ungu apa ya penyebabnya

    ReplyDelete
  25. Bos mohon pencerahan.. tcon t320XVN02,9 Cut Jalur Hc2 bayangan hambar hilang, tapi gambar jadi slow motion.. tolong solusinya bos.. thanks

    ReplyDelete
  26. Mohon pencerahan... tcon t320XVN02,9 Polytron PLd32d710, cut jalur hc2, bayangan pada gambar hilang, cuma gambar jadi slow motion, mohon solusinya bos... thanks

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”