Exchange

Cara mengatasi kerusakan tv led toshiba. keluar tulisan usb kelebihan arus.

March 22, 2017

Ada Banyak Kerusakan , untuk tv led Toshiba . Dan bahkan sering , yang. Mengalami . kejadian 
 Kerusakan. munculnya Seperti  tulisan StatusUSB KELEBIHAN ARUS.yang mana . setelah muncul. tulisan tersebut. TV Akan. Menjadi. Blank dan semua perangkat seperti remot contro pun ga bisa, berf ungsi. sama. sekali.
kebetulan di sini di Tempat kerja Saya. Kedatangan TV led TOSHIBA 29PB 20EJ 

Dengan Kerusakan Awal. mati Total. di bagian Psu . di karenakan tv kata si emunya. akibat kena Petir . so sudah Pasti. kerusakanya , fatal  setelah Perbakan . di psu. betul. dan ok .untuk MB kebetulan ada Dan tinggal pasang. Dan setelah di . paasang . ok. tapi sedikit bermasalah. Untuk mb yang. baru Aku pasang. ini setelah beberapa. menit tes . Keluarlah si Tulisan . 

STATUS USB KELEBIHAN ARUS .DI DETEKSI. HARAP CABUT USB DAN STIKER LISTRIK TV.ANDA

Kami pun mencoba untuk pengecekan. di mb tersebuat.

Dengan mencoba mengflas ulang eefrop tv tersebut. dan alhasil gagal TV masih Keluar Tulisan tersebut.

Dan kamipun Mencoba. mencari sumber .kenapa usb kelebihan arus,dengan berbagai langkah tentunya, untuk Pengecakan.
Dan  sedangkan kalau kita harus ganti mb. tersebut Tentunya. Harganya. Lumayan. Mahal. Kisaran/ 

 harga mb  Toshiba Tipe 29PB201EJ  harga 750rb tentunya. untuk konsumen , repot dan mahal.

Kami pun coba . cek di mana letak kerusakan seperti ini. dan sumbernya.
dengan begitu lumayan memakan waktu lama, juga. 
kami coba lepas. swit yang menuju ke usb, ternyata, masih keluar juga. .

STATUS USB KELEBIHAN ARUS .DI DETEKSI. HARAP CABUT USB DAN STIKER LISTRIK TV.ANDA


dan sedikit trik dan analisa yang lumayan membingungkan , kami coba buang Tegangan. yang ada kaiatanya  dengan jalus USB tersebut. dengan Cara, DI bagian swit ic usb, 6 pin.itu aku lepas dan tes point tegangan, ternyata ada  sebuah tegangan, di swit tersebut tapi rendah 1,5volt ke dua in tersebut.
 kami mencoba  menghilangkan tegangan tersebut Dengan Cara, menggronkan dengan r 1k.
Dan. aku coba tes kembali tv tersebut. ternya benar duganku .tv . tidak keluar lagi 
Tulisan
STATUS USB KELEBIHAN ARUS .DI DETEKSI. HARAP CABUT USB DAN STIKER LISTRIK TV.ANDA
  
Dengan kata lain normal. tapi sedikit problem di USB tidak berpungsi.
karena di sini user, berkata. tidak masalah . yang penting pake antene ok dan resever parabola. ok..
Tapi sedikit saran kalau mengalami problem seperti Di atas, mendingan transaksi dulu sama 
usernya. kalau dana untuk service ada . dan si user mau. mending ganti satu unit, mb.
TOSHIBA tersbut, tergantung tipenya,
ok terimakasih cuma ingin berbagai. pengalaman. saja
 mudah mudahan ada. manfatnya,,

Related Post
Previous
Next Post »

45 comments

  1. Tanya gan yang di maksud ic switch 6 pin yg mana ya

    ReplyDelete
  2. Maaf Gan...kira2 letaknya IC swich..posisinya biasanya ..di bolck ..mana..suwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari cde ic 160 disittu letakknyauntuk jenis pb

      Delete
  3. mau tanya gan...
    TV sy toshiba 32 inch tp usb nya sdh rusak mgkn krn pernah saya pakai untuk charge HP, kira2 yang rusak apanya ya gan ?
    kira2 perbaikinya gmn ya ?

    ReplyDelete
  4. bisa di ic switnya usb rusak tapi susah carinya ic tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayangan saya cmn fusenya yg putus, ternyata tidak sesimpel yg saya bayangkan hiks hiks hiks

      Delete
  5. Barusan aja TV ane begitu, ah jadi ribet gini. Mana kaga ngarti buat otak atik.

    ReplyDelete
  6. Jadi bingung sendiri mesti diapain nih tipi

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Kalau dibawa ke tukang serice lepas switch ic 6 pin kira2 brp ya biaya nya? trims

      Delete
  8. klik aja di remote nya(quick)langsung bisa kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa d apa2in bang kalo sudah keluar notif gituan

      Delete
    2. Bisa itu, cukup matikn listrik nyalakn tekan tombol quik dgn cept bbrp kali! Bisa kok dh dcoba g perlu servis mahal2

      Delete
    3. Bisa kok dh aku coba sendiri, simple matikn arus listrik nyalakn tekan tombol quick bbrp kali!g perlu lepas is usb ! Sipp dech

      Delete
    4. Bisa kok dh aku coba sendiri, simple matikn arus listrik nyalakn tekan tombol quick bbrp kali!g perlu lepas is usb ! Sipp dech

      Delete
  9. Koq ga bisa ya gan,remote ga berfungsi sama sekali

    ReplyDelete
  10. Sebenernya setelah mencopot ic yg dimaksud masalah sudah teratasi..jadi copot saja ic tersebut.

    ReplyDelete
  11. Mau tanya gan,
    Tv saya smart tv toshiba 32L5650VJ, masalahnya baru mulai pagi ini setiap unit dinyalakan selalu muncul notif timer switch off 60 detik dan tidak bisa dibatalkan dengan remote, kabel dll sdh coba saya lepas dan pasang kembali setelah beberapa menit tapi masih mengalami masalah yang sama, mohon solusinya terima kasih.

    ReplyDelete
  12. TV saya juga mengalami Hal seperti itu Status USB Kelebihan Arus terdeteksi.. bla bla... saya coba lakukan seperti notice nya,.. sempat remot berfungsi, beberapa detik kemudian muncul lg noticnya, klo harus mencopot IC nya bisa tdk di copot pakai tangan..?? tanpa pakai di solder??

    ReplyDelete
  13. BISA jadi di frimwarnya juga bisa dan juga bisa bermasalah di ic switnya di jalur usb

    ReplyDelete
  14. saya juga baru kena kasus seperti diatas.... kalo usbnya ada 2 apa mesti copot 2 ic nya mas andi?

    ReplyDelete
  15. biasanya cuma satu yang bermasalah gan..

    ReplyDelete
  16. USB sudah dicopot, sempat hilang tulisannya tapi berapa lama saat mau dihidupkan ngadat lagi

    ReplyDelete
  17. Kok toshiba saya ada buat usb nyh tapi kalo dipasang usb nyah gak mau kondk ituh knapa yah kata si penjual thosiba mrmang gak bida make usb trimakasih mhoon penjelasannyah

    ReplyDelete
  18. Tishiba 32l16 bisa pake usb apah tidak kok saya pasang usb gak konek....kata si penjual gak bisa usb toshiba. .
    Ituh kira2 penjelasannyah gimana yh

    ReplyDelete
  19. kalau ada fasilitasnya dan bisa muncul di tampilan systemya biasanya bisa. gan

    ReplyDelete
  20. aku di daerah emalang selatan jawa tengah gan.

    ReplyDelete
  21. Tegangan yg di konek kn ke grn pin ic brp ya minta di jelas kn

    ReplyDelete
  22. tegangan di gronkan atau di kurangi yang masuk ke pin swit tersebut

    ReplyDelete
  23. Gan klo tegangan elconya seharusnya brp ya?

    ReplyDelete
  24. Tv saya dr kemarin keluar tulisan usb kelabihan dan di suruh ngerestart.
    Suara gak keluar. Td sudah di coba pencet cabut kontak dan nyalakan lg pencet quick. Sekarang suara sudah keluar, akan tetapi masih muncul tulisan diatas... Remot juga masih tidk berfungsi. Solisinya bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya udah nuoba sendiri dirmh.muncul seperti tulisan usb over detected etc...dicabut kabel power cabut juga kabel antene.lalu dicolokin kabelnya tekan tombol power langsung dipencet tombll quick dengan cepat sampai muncul nomer chanel lalu dipasang lgi antenenya...langsung bisa.Alhamdulillah berhasil.ternyata harus cabut antene baru bisa.

      Delete
  25. bisa di frimwarnya sudah ga normal juga bisa di modulnya ikuti petunjuk di artikel ini saja

    ReplyDelete

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”